суббота, 25 апреля 2015 г.

Алексей Калугин "S.T.A.L.K.E.R. Пустые Земли"

Эта одна из книг из серии книг по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. украинской компании GSC Game World.

Предыстория игры

26 апреля 1986 года реактор четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС разрушился в результате мощного теплового взрыва. Подхваченная ветром радиоактивная пыль частично выпала на территории СССР, оставила очаги излучения в Европе и даже достигла берегов Америки. Последствия аварии оказались настолько серьёзными, что правительство Советского Союза было вынуждено провести срочную эвакуацию близлежащих населённых пунктов. Заражённые территории в радиусе тридцати километров от станции превратились в строго охраняемую Зону полного отчуждения. После возведения железобетонного саркофага над разрушенным энергоблоком эксплуатация ЧАЭС возобновилась. Доступность мощного источника энергии и отсутствие населения позволили создать на закрытой территории комплекс секретных лабораторий. 10 июня 2006 года Зона внезапно озарилась нестерпимым светом. На несколько мгновений наступила полная тишина, и было видно, как в небе испаряются облака. Потом пришёл страшный грохот, содрогнулась земля. Большинство военнослужащих, охранявших Периметр, мгновенно погибли.
2007 год. Учёные до сих пор не могут дать внятных объяснений случившемуся. Экспедиции неизменно заканчиваются трагедией, а редкие уцелевшие рассказывают о животных-мутантах, обладающих поразительными способностями.
2009 год. На территории Зоны отчуждения по разным оценкам присутствуют от одной до трёх сотен неучтённых лиц. Эти люди называют себя сталкерами и занимаются в основном поиском так называемых артефактов — аномальных образований, за которые можно выручить солидные деньги.
2010 год. Несмотря на расположенные по Периметру кордоны, сталкерство принимает всё больший размах, но исследованы только окраины Зоны — попытки проникнуть к её центру заканчиваются неудачей.

Описание книги

Эта книга повествует о сталкере по кличке Джагер который со своими сокомандниками в места наполненые богатыми артефактами, но случается, то чего он ожидать не мог - его детектор начинает сбоить, и он попадает в аномалию. Его сокомандники подумали, что он уже мертв, но это было не так. Они забрали с него все. Джагер проснувшись, обнаружил себя со сломанными ногами и переломанными ребрами. У него не было ничего, даже еды. Эта история о том, как он выживал без ничего, со сломанными ногами. Чтобы узнать, что дальше произошло, обязательно прочитайте эту книгу. Предупреждаю! Эта книга понравиться очень не многим, очень не многим! Советую поиграть в серию игр S.T.A.L.K.E.R. для полного погружения в атмосферу!

"Опытный сталкер Джагер даже предположить не мог, что команда, которую он вёл через Пустые земли, трусливо бросит его умирать в Зоне изувеченного, со сломанной ногой, без оружия и каких-либо средств к существованию. Однако его дух оказался сильнее смерти. Джагер пытается выбраться из Пустых земель, и лишь жгучая ненависть и жажда мести тем, кто обрек его на чудовищную гибель, заставляют его безнадежно цепляться за жизнь. Но путь к спасению будет нелегким: беспомощную жертву на зараженной территории поджидают свирепые исчадья Зоны — кровососы,псевдогигантыбюреры, зомби... И даже если Джагеру удастся прорваться через аномальные поля и выбраться из Зоны живым, удастся ли ему остаться прежним, или пережитые невероятные страдания превратят его совсем в другого человека?"
Цитата из книги.

Андрей Р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий