понедельник, 5 мая 2014 г.




Я хочу вам рассказать о нашем замечательном походе в музей "Гранд-макет Россия". Ходили мы всем классом. Этот музей посвящен самым знаменитым городам и красивым местам России. Все представлено в уменьшенном виде. На макете есть специальные кнопки, при нажатии на них происходят действия. Например, как горят дома или ростральные колонны, рубят деревья, танцуют или строят. Самые главное правило музея - это не трогать сам макет руками и не пересекать ограждение, а если вы нарушили эти правило, то сработает сигнализация.
 На макете есть Кремль, Останкинская башня и Петропавловская крепость.Они очень красиво выглядят, и их легко разглядеть. А ещё на макете есть город Сочи. Там можно увидеть, как проходят олимпийские зимние игры. По всему городу ездят поезда, машины, есть даже маленькое метро. На макете даже имитация дождя и грозы в ночное время. Мне очень понравился этот музей! Все его обязательно должны посетить! Саломея С.




Двадцать второго апреля я с классом ходила в музей "Гранд-макет России". Для начала нас ознакомили с правилами: самое главное правило - не заходить за ограждение и не трогать макет руками. Далее мы видели охранную систему гранд- макета: огромное количество экранов, показывающие весь макет. И вот мы дошли до самого макета.Он занимает площадь 800 квадратных метров.На нём изображаются заповедники, города России с некоторыми достопримечательностями. Например, на макете изображены Олимпийские игры в Сочи, в Москве - Кремль, в Санкт -Петербурге -  Петропавловская крепость., также там изображены люди размером 1 сантиметр и  сцены из жизни ( пожар, стройка, метро, аэропорт), изображён даже чёрт и снежный человек. По макету ездят поезда и машины, двигаются  люди, животные  и некоторые предметы. Ещё там наступает ночь, ночью идёт дождь, сверкает молния и гремит гром.
Представляю, как сложно было оформлять все эти 800 квадратных метров макета. Саша Ф.

2 комментария:

  1. Согласен с Сашей, не представляю как они это делают.

    ОтветитьУдалить
  2. Я с вами согласна,что этот макет очень не обычный и фантастический...

    ОтветитьУдалить