четверг, 3 апреля 2014 г.

Неделя детской книги. Встреча с писателем.

Сегодня у нас в гимназии прошла встреча с детским писателем Николаем Николаевичем Прокудиным.
  Он рассказал нам, что воевал в Афганистане. и вспомнил, как трудно там живут дети.
Затем он рассказал, что очень любил в детстве читать книги, а в 8 классе он хотел написать первый роман, но у него не получилось. Став взрослым, пройдя войну в Афганистане, писатель начал писать книги о войне, его произведения не очень понравились его дочери, и она попросила отца написать детскую книгу. Через несколько лет он написал детское произведение. Некоторые сюжеты он нам зачитал. Я решила,что обязательно прочитаю его книгу! Она такая интересная!

Саломея С.
        

Н. Н. Прокудин – писатель-прозаик, написал множество книг. И сегодня он пришёл в нашу гимназию…
Николай Прокудин объяснял нам, как обращаться с книгами, что надо читать хорошие книги, а ещё он рассказал нам о своём детстве, когда книги были очень редкими, их берегли и хранили.  
       С 1985 по 1987 год Прокудин служил в Афганистане в должности зам командира роты.Несколько раз он был на волосок от смерти, но ему повезло - он вернулся живым.
Николай Николаевич показал нам свои юношеские фотографии, прочитал отрывок из книги «Кругосветное путешествие Юляшки-Потеряшки – Юляшкино счастье». Нашему классу очень понравился рассказ  Николая Николаевича Прокудина, я надеюсь, что он обязательно придёт к нам в гимназию ещё раз.
  •   «Рейдовый батальон»
  •      «Вернутся живым»
  •      «Конвейер смерти»
(Здесь перечислены названия некоторых книг Н. Н. Прокудина.)
Настя Д.
      Сегодня в нашу пришёл писатель военно-литературного жанра Николай Николаевич Прокудин. На встрече писатель  рассказал нам про некоторые наиболее интересные случаи из своей жизни. 
     С самого детства он рассказывал всем  свои бесконечные увлекательные истории, сочиняемые прямо "на ходу".  И ещё в детстве Николай  Николаевич прочитал много произведений Толстого, Тургенева и других писателей.
      Уже в 8 классе он начал писать свой первый роман, но не закончил его.  Потом ему пришлось принять участие в войне в Афганистане, а ещё Николай Николаевич ловил пиратов в море. Писатель  рассказал нам много интересного про войну в Афганистане, про детей на войне, про жизнь в Афганистане. Он также рассказал, сколько всего интересного он видел, когда ловил пиратов. 
      Когда Николай Николаевич вышел на пенсию, он начал писать свои первые рассказы – например, «Романтик»,  «Звездопад». В основном он пишет романы и повести. Для своей дочки он написал детскую книгу в трех частях «Кругосветное путешествие Юляшки-Потеряшки». 
 Злата П.




1 комментарий:

  1. Это была очень интересная встреча!

    ОтветитьУдалить